Salat mit Schafkäse und Speck

Salat mit Schafkäse und Speck
Foto: Michael Gröschl / pixelio.de
  • Zutaten

2 Kopfsalate
200 g Schafskäse
150 g Oliven
100 g Hamburgerspeck

Marinade:
100 ml Olivenöl
1 TL Dijonsenf
50 g weißer Balsamicoessig
4 Thymianzweige, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

  • Zubereitung

Salat putzen und waschen. Senf, Essig, Thymian, Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die sehr dünn geschnittenen Speckscheiben im Rohr auf einem Gitter bei 160 °C ca. 8 Minuten goldbraun rösten.
Salat mit der Marinade übergießen und in kleinen Salatschüsseln anrichten. Mit gewürfeltem Schafskäse, Oliven und gebratenem Speck belegen.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Salat mit Schafkäse und Speck

Zutaten:

2 Kopfsalate
200 g Schafskäse
150 g Oliven
100 g Hamburgerspeck

Marinade:
100 ml Olivenöl
1 TL Dijonsenf
50 g weißer Balsamicoessig
4 Thymianzweige, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

  Salat mit Schafkäse und Speck
Foto: Michael Gröschl / pixelio.de
 
Zubereitung:



Salat putzen und waschen. Senf, Essig, Thymian, Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die sehr dünn geschnittenen Speckscheiben im Rohr auf einem Gitter bei 160 °C ca. 8 Minuten goldbraun rösten.
Salat mit der Marinade übergießen und in kleinen Salatschüsseln anrichten. Mit gewürfeltem Schafskäse, Oliven und gebratenem Speck belegen.