Kräutersirup
Ein außergewöhnlicher, aber wohlschmeckend klingender Kräutersirup verheißt Gutes.- Zutaten
1/4 l trockenen Weißwein (Chardonnay, Grauburgunder, Riesling)
1/4 l Wasser
250 g Rohrohrzucker
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran, 2 Zweige Kerbel
- Zubereitung
Wasser, Wein, Zucker aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter hineingeben, noch einige Minuten durchziehen lassen. In einem sehr sauberen, gut verschließbaren Gefäß mit den Kräutern abfüllen und mindestens vier Wochen im Kühlschrank rasten lassen. Danach durch feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flasche abfüllen.
Tipp: Passt sehr gut zum Verfeinern von Salatdressings, Saucen, Marinaden, aber auch zu Parfaits oder anderen Süßspeisen.
- Tipp
Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.