Eierlikörtorte
Egg nog cakeFür Ostern beim Osterhasen die Eierlikörtorte bestellen. Aber nur für Erwachsene.
- Zutaten
6 Eiklar
140 g Feinkristallzucker
100 ml Öl
140 g weiße Kuvertüre
100 ml kalte Milch
140 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form
200 ml Eierlikör
300 ml Schlagobers
1 Stamperl Rum (2 cl)
1 Paket Sahnesteif
1 EL Staubzucker
3 EL fein gerührte Marillenmarmelade
Schokospäne
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Schokolade schmelzen, Tortenform befetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Zucker mit Öl und Schokolade cremig mixen, Milch beifügen, Mehl mit versiebtem Backpulver untermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
2Masse in die Form einfüllen und bei 175°C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe). Torte herausnehmen, abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
3Für die Fülle Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren und steif schlagen. Die eine Tortenhälfte mit Rum beträufeln, mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Schlagobers außen rundum bestreichen und Oberfläche mit Eierlikör beträufeln.
- Tipp
Am besten über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen.
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