Eierlikörtorte

Egg nog cake


Für Ostern beim Osterhasen die Eierlikörtorte bestellen. Aber nur für Erwachsene.

Eierlikörtorte
Foto: Dar1930 / clipdealer.com
  • Zutaten

6 Eiklar
140 g Feinkristallzucker
100 ml Öl
140 g weiße Kuvertüre
100 ml kalte Milch
140 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

200 ml Eierlikör
300 ml Schlagobers
1 Stamperl Rum (2 cl)
1 Paket Sahnesteif
1 EL Staubzucker
3 EL fein gerührte Marillenmarmelade
Schokospäne

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Schokolade schmelzen, Tortenform befetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Zucker mit Öl und Schokolade cremig mixen, Milch beifügen, Mehl mit versiebtem Backpulver untermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.

2

Masse in die Form einfüllen und bei 175°C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe). Torte herausnehmen, abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

  3

Für die Fülle Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren und steif schlagen. Die eine Tortenhälfte mit Rum beträufeln, mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Schlagobers außen rundum bestreichen und Oberfläche mit Eierlikör beträufeln.

  • Tipp

Am besten über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen.

Weitere Eierlik�r Rezepte finden Sie hier.


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Eierlikörtorte

Egg nog cake
Für Ostern beim Osterhasen die Eierlikörtorte bestellen. Aber nur für Erwachsene.

Zutaten:

6 Eiklar
140 g Feinkristallzucker
100 ml Öl
140 g weiße Kuvertüre
100 ml kalte Milch
140 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

200 ml Eierlikör
300 ml Schlagobers
1 Stamperl Rum (2 cl)
1 Paket Sahnesteif
1 EL Staubzucker
3 EL fein gerührte Marillenmarmelade
Schokospäne

Prise Salz
  Eierlikörtorte
Foto: Dar1930 / clipdealer.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Schokolade schmelzen, Tortenform befetten und bemehlen

  1. Zucker mit Öl und Schokolade cremig mixen, Milch beifügen, Mehl mit versiebtem Backpulver untermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.

  2. Masse in die Form einfüllen und bei 175°C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe). Torte herausnehmen, abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

     
  3. Für die Fülle Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren und steif schlagen. Die eine Tortenhälfte mit Rum beträufeln, mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit Schlagobers außen rundum bestreichen und Oberfläche mit Eierlikör beträufeln.

Am besten über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen.