Hirsebällchen
Millet ballsDiese Hirsebällchen sind gut und günstig, leicht selbst zu machen, und gut gewürzt, schmecken sie auch noch richtig gut.
- Zutaten
250 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
250 g Hartkäse (Gouda, Emmentaler)
2 Eier
3 EL Öl
1 Zweig Majoran, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Gemüsebrühe aufkochen, Hirse einfließen lassen, leicht köchelnd rund 15 Minuten ziehen lassen, öfters umrühren, von der Hitze nehmen.
2Zwiebel fein schneiden, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehen dazugeben, die Hirsemasse dazugeben, gut vermengen.
3Käse klein würfelig schneiden, untermengen, salzen, pfeffern, gehackte Kräuter dazugeben, Eier untermengen, etwas durchziehen lassen.Bällchen formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb herausbacken.
- Tipp
Dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce.
Weitere Hirse Rezepte finden Sie hier.