Hirsebällchen

Millet balls


Diese Hirsebällchen sind gut und günstig, leicht selbst zu machen, und gut gewürzt, schmecken sie auch noch richtig gut.

  • Zutaten

250 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
250 g Hartkäse (Gouda, Emmentaler)
2 Eier
3 EL Öl

Salz, Pfeffer
1 Zweig Majoran, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Gemüsebrühe aufkochen, Hirse einfließen lassen, leicht köchelnd rund 15 Minuten ziehen lassen, öfters umrühren, von der Hitze nehmen.

2

Zwiebel fein schneiden, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehen dazugeben, die Hirsemasse dazugeben, gut vermengen.

3

Käse klein würfelig schneiden, untermengen, salzen, pfeffern, gehackte Kräuter dazugeben, Eier untermengen,  etwas durchziehen lassen.Bällchen formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb herausbacken.

  • Tipp

Dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce.

Weitere Hirse Rezepte finden Sie hier.

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Hirsebällchen

Millet balls
Diese Hirsebällchen sind gut und günstig, leicht selbst zu machen, und gut gewürzt, schmecken sie auch noch richtig gut.

Zutaten:

250 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
250 g Hartkäse (Gouda, Emmentaler)
2 Eier
3 EL Öl

Salz, Pfeffer
1 Zweig Majoran, Petersilie
  Hirsebällchen
Foto: clipdealer.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen

  1. Gemüsebrühe aufkochen, Hirse einfließen lassen, leicht köchelnd rund 15 Minuten ziehen lassen, öfters umrühren, von der Hitze nehmen.

  2. Zwiebel fein schneiden, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehen dazugeben, die Hirsemasse dazugeben, gut vermengen.

  3. Käse klein würfelig schneiden, untermengen, salzen, pfeffern, gehackte Kräuter dazugeben, Eier untermengen,  etwas durchziehen lassen.Bällchen formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb herausbacken.

Dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce.