Altwiener Gugelhupf

siehst Du Kuchen, meinst Du Gugelhupf, nicht wahr, mein Mäuschen?

  • Zutaten

150 g Butter
150 g Staubzucker
3 Dotter
2 Eiklar
180 g Mehl
1/8 l Milch
100 g Rosinen
100 g kandierte Früchte
Zitronenschale
Salz
Vanillemark
Backpulver

Mandeln
Butter und Brösel für die Form


  • Zubereitung

Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Butter sehr flaumig rühren, die Dotter, geriebene Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Salz, Milch, Mehl, eine Messerspitze Backpulver untermischen.

Zuletzt den Schnee, die Rosinen und die Früchte unterheben und in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° langsam backen.

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Altwiener Gugelhupf

siehst Du Kuchen, meinst Du Gugelhupf, nicht wahr, mein Mäuschen?

Zutaten:

150 g Butter
150 g Staubzucker
3 Dotter
2 Eiklar
180 g Mehl
1/8 l Milch
100 g Rosinen
100 g kandierte Früchte
Zitronenschale
Salz
Vanillemark
Backpulver

Mandeln
Butter und Brösel für die Form


  Altwiener Gugelhupf
Foto: clipdealer.com
 
Zubereitung:



Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Butter sehr flaumig rühren, die Dotter, geriebene Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Salz, Milch, Mehl, eine Messerspitze Backpulver untermischen.

Zuletzt den Schnee, die Rosinen und die Früchte unterheben und in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° langsam backen.