Gmundener Torte

Gmundener Torte
  • Zutaten

4 Eier
2 Eiklar
120 g Staubzucker
50 g Schokolade
150 g Mandeln

Creme:
120 g Butter
100 g Staubzucker
100 g geschmolzene Schokolade
2 Dotter

geschälte Mandeln zum Bestreuen


  • Zubereitung

Eier trennen und aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker und geschmolzene Schokolade sehr gut mixen und abwechselnd den Schnee und die geriebenen Mandeln unterheben.
Die Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 180°C backen.

Über Nacht auskühlen lassen. Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen. Die Torte mit dem zweiten Boden abdecken und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.

Einige geschälte Mandeln anrösten und die Torte damit rundherum bestreuen.

Creme:
Alle Zutaten gut schaumig mixen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gmundener Torte

Zutaten:

4 Eier
2 Eiklar
120 g Staubzucker
50 g Schokolade
150 g Mandeln

Creme:
120 g Butter
100 g Staubzucker
100 g geschmolzene Schokolade
2 Dotter

geschälte Mandeln zum Bestreuen


  Gmundener Torte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier trennen und aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker und geschmolzene Schokolade sehr gut mixen und abwechselnd den Schnee und die geriebenen Mandeln unterheben.
Die Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 180°C backen.

Über Nacht auskühlen lassen. Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen. Die Torte mit dem zweiten Boden abdecken und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.

Einige geschälte Mandeln anrösten und die Torte damit rundherum bestreuen.

Creme:
Alle Zutaten gut schaumig mixen.