Gmundener Torte
- Zutaten
4 Eier
2 Eiklar
120 g Staubzucker
50 g Schokolade
150 g Mandeln
Creme:
120 g Butter
100 g Staubzucker
100 g geschmolzene Schokolade
2 Dotter
geschälte Mandeln zum Bestreuen
- Zubereitung
Eier trennen und aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker und geschmolzene Schokolade sehr gut mixen und abwechselnd den Schnee und die geriebenen Mandeln unterheben.
Die Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 180°C backen.
Über Nacht auskühlen lassen. Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen. Die Torte mit dem zweiten Boden abdecken und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.
Einige geschälte Mandeln anrösten und die Torte damit rundherum bestreuen.
Creme:
Alle Zutaten gut schaumig mixen.