Erdbeerschaumtorte
Eine feine Torte ist die Erdbeerschaumtorte, selbst probiert, immer wieder mal zur Erdbeerzeit.- Zutaten
4 Eier
2 Eidotter
120 g Staubzucker
120 g Mehl
50 g Butter
1/2 l Schlagobers
300 g Erdbeeren
- Zubereitung
Die Eier und die Eidotter mit Staubzucker über Dampf lauwarm aufschlagen. Dann kalt und dickschaumig schlagen. Mit Mehl und der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag in der Mitte durchschneiden und mit rund einem Drittel der Fülle bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit dem Rest der Fülle die Torte bestreichen.
Fülle:
Schlagobers schlagen und mit den gewaschenen und passierten Erdbeeren vermischen, Zucker dazugeben und vermischen.
Die Torte vor dem Servieren noch mindestens zwei Stunden kalt stellen.