Möhrenauflauf

Möhrenauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Möhren
1 EL Butter
2 EL Mehl
Petersilie
2 Eier

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Möhren waschen, schälen und würfelig schneiden

  • Zubereitung

1

Möhren in Salzwasser weichkochen. Die Möhrenstücke abseihen, passieren und etwas auskühlen lassen.

2

Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

3

Einen Löffel Butter, Mehl, Eidotter und Eischnee unter die Möhrenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 30 Minuten im Rohr backen.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Möhren finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhrenauflauf

Zutaten:

500 g Möhren
1 EL Butter
2 EL Mehl
Petersilie
2 Eier

Salz, Pfeffer
  Möhrenauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Möhren waschen, schälen und würfelig schneiden

  1. Möhren in Salzwasser weichkochen. Die Möhrenstücke abseihen, passieren und etwas auskühlen lassen.

  2. Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

  3. Einen Löffel Butter, Mehl, Eidotter und Eischnee unter die Möhrenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Weitere Gerichte mit Möhren finden Sie hier.