Spargelkaltschale

Cold asparagus cream soup


An einem warmen Tag im Mai oder Juni ist eine Spargelkaltschale ein Gourmetgericht!

Spargelkaltschale
  • Zutaten

500 g weißer Spargel
40 g Butter
1 l Spargelfond oder Gemüsefond
1/2 Becher Süßrahm
1 Becher Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
1/16 l Weißwein

Garnitur: 1 P. Blätterteig, etwas Sesam, 1 Eidotter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butter erwärmen, Spargel schälen, fein schneiden und in der Butter andünsten, salzen, pfeffern, mit Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Weißwein und Süßrahm einfließen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Stabmixer aufmixen, durch ein Sieb passieren. Suppe kalt stellen, Zitronensaft und Joghurt dazugeben.

2

Blätterteig dünn ausrollen und in vier gleich lange Streifen schneiden. Die Spitzen mit einem Messer in die Form von Spargelspitzen drehen, mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr legen und bei 200° C ca. 5 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

  3

Die Kaltschale in Tassen füllen und mit dem Blätterteigspargel garnieren und servieren.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spargelkaltschale

Cold asparagus cream soup
An einem warmen Tag im Mai oder Juni ist eine Spargelkaltschale ein Gourmetgericht!

Zutaten:

500 g weißer Spargel
40 g Butter
1 l Spargelfond oder Gemüsefond
1/2 Becher Süßrahm
1 Becher Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
1/16 l Weißwein

Garnitur: 1 P. Blätterteig, etwas Sesam, 1 Eidotter

Salz, Pfeffer
  Spargelkaltschale
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Butter erwärmen, Spargel schälen, fein schneiden und in der Butter andünsten, salzen, pfeffern, mit Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Weißwein und Süßrahm einfließen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Stabmixer aufmixen, durch ein Sieb passieren. Suppe kalt stellen, Zitronensaft und Joghurt dazugeben.

  2. Blätterteig dünn ausrollen und in vier gleich lange Streifen schneiden. Die Spitzen mit einem Messer in die Form von Spargelspitzen drehen, mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr legen und bei 200° C ca. 5 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

     
  3. Die Kaltschale in Tassen füllen und mit dem Blätterteigspargel garnieren und servieren.