Spargelkaltschale
Cold asparagus cream soupAn einem warmen Tag im Mai oder Juni ist eine Spargelkaltschale ein Gourmetgericht!
- Zutaten
500 g weißer Spargel
40 g Butter
1 l Spargelfond oder Gemüsefond
1/2 Becher Süßrahm
1 Becher Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
1/16 l Weißwein
Garnitur: 1 P. Blätterteig, etwas Sesam, 1 Eidotter
Salz, Pfeffer- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Butter erwärmen, Spargel schälen, fein schneiden und in der Butter andünsten, salzen, pfeffern, mit Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Weißwein und Süßrahm einfließen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Stabmixer aufmixen, durch ein Sieb passieren. Suppe kalt stellen, Zitronensaft und Joghurt dazugeben.
2Blätterteig dünn ausrollen und in vier gleich lange Streifen schneiden. Die Spitzen mit einem Messer in die Form von Spargelspitzen drehen, mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr legen und bei 200° C ca. 5 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
3Die Kaltschale in Tassen füllen und mit dem Blätterteigspargel garnieren und servieren.
- Tipp
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