Spinatrisotto mit pochierten Eiern
Das Spinatrisotto mit pochierten Eiern ist einfach, gut und günstig, mit geriebenem Parmesan, perfekt.- Zutaten
200 g Risottoreis
1 mittlere Zwiebel
3 EL Butter
Salz, Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
1/8 l trockener Weißwein
1 l Gemüsefond oder Suppe
2 EL geriebener Parmesan
3 Handvoll frischer Spinat
4 Eier
3 EL Weißweinessig
- Zubereitung
1
Spinat waschen, grob hacken, im Mixer mit wenig Gemüsefond mixen.
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch beifügen und anschwitzen. Reis waschen, gut abtropfen lassen und glasig rösten. Mit Wein ablöschen und unter ständigem Rühren Gemüsefond oder Suppe untermengen. Reis sollte ein wenig Biss haben, aber Risotto sollte insgesamt eine cremige Konsistenz aufweisen.
Zum Schluss Spinat einrühren, salzen und Muskatnuss einreiben, mit Parmesan bestreuen.
8 EL Essig in einem liter Wasser auflösen und erhitzen. Die Eier einzeln vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.