Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln

Probieren Sie doch einmal ein Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln. Mit einem bunten Salatteller ist es ein fertiges Essen.

Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel mehlig kochend
1 TL Salz, Muskatnuss
100 g Butter
1/4 l Milch
2 Semmeln für Brösel zum Bestreuen
Butter für die Form

 
  • Zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Wasser aufkochen und Erdäpfel weich kochen, abseihene und durchpassieren. Milch aufkochen und mit Butter und Dottern untermengen. Salzen, Muskatnuss hineinreiben, Eischnee unterheben. Semmeln zu Bröseln reiben.
Form ausfetten, Masse einfüllen, mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im Backrohr mit starker Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.
Tipp: Als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce!


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Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln

Probieren Sie doch einmal ein Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln. Mit einem bunten Salatteller ist es ein fertiges Essen.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel mehlig kochend
1 TL Salz, Muskatnuss
100 g Butter
1/4 l Milch
2 Semmeln für Brösel zum Bestreuen
Butter für die Form

 
  Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfel waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Wasser aufkochen und Erdäpfel weich kochen, abseihene und durchpassieren. Milch aufkochen und mit Butter und Dottern untermengen. Salzen, Muskatnuss hineinreiben, Eischnee unterheben. Semmeln zu Bröseln reiben.
Form ausfetten, Masse einfüllen, mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im Backrohr mit starker Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.
Tipp: Als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce!