Überbackenes Erdäpfelpüree mit Wei�brotbr�seln

Probieren Sie doch einmal ein Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln. Mit einem bunten Salatteller ist das Gericht ein fertiges Essen.

Überbackenes Erdäpfelpüree mit Wei�brotbr�seln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel mehlig kochend
100 g Butter
1/4 l Milch
2 Dotter
2 Semmeln für Brösel zum Bestreuen
Butter für die Form

  1 TL Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Wasser aufkochen und Erdäpfel weich kochen, abseihene und durchpassieren. Milch aufkochen und mit Butter und Dottern untermengen. Salzen, Muskatnuss hineinreiben, Eischnee unterheben. Semmeln zu Bröseln reiben.

2

Form ausfetten, Masse einfüllen, mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im Backrohr mit starker Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.

  • Tipp

Als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce!

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Überbackenes Erdäpfelpüree mit Wei�brotbr�seln

Probieren Sie doch einmal ein Überbackenes Erdäpfelpüree mit Weißbrotbröseln. Mit einem bunten Salatteller ist das Gericht ein fertiges Essen.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel mehlig kochend
100 g Butter
1/4 l Milch
2 Dotter
2 Semmeln für Brösel zum Bestreuen
Butter für die Form

  1 TL Salz, Muskatnuss
  Überbackenes Erdäpfelpüree mit Wei�brotbr�seln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Erdäpfel waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Wasser aufkochen und Erdäpfel weich kochen, abseihene und durchpassieren. Milch aufkochen und mit Butter und Dottern untermengen. Salzen, Muskatnuss hineinreiben, Eischnee unterheben. Semmeln zu Bröseln reiben.

  2. Form ausfetten, Masse einfüllen, mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im Backrohr mit starker Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.

Als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce!