Kräuternockerln mit Parmesan

Kräuternockerln mit Parmesan
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
1/2 TL Salz
Muskatnuss
2 ganze Eier
1/8 l Milch
gehackte Kräuter wie z.B. Petersilie, Thymian, Kerbel etc.
2 EL ger. Parmesan
gehackte Kräuter zum Darüberstreuen
Öl

 

 


  • Zubereitung

Mehl salzen, Eier, Muskatnuss, Milch zu dickflüssigem Teig vermengen, 2/3 der Kräuter beifügen, etwas rasten lassen. Ausreichend Wasser aufkochen lassen, salzen, Teig durch ein Nockerlsieb drücken und wenige Minuten köcheln lassen, abseihen.

Öl erhitzen, Nockerln darin schwenken, anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und Parmesan darüber reiben.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kräuternockerln mit Parmesan

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
1/2 TL Salz
Muskatnuss
2 ganze Eier
1/8 l Milch
gehackte Kräuter wie z.B. Petersilie, Thymian, Kerbel etc.
2 EL ger. Parmesan
gehackte Kräuter zum Darüberstreuen
Öl

 

 


  Kräuternockerln mit Parmesan
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl salzen, Eier, Muskatnuss, Milch zu dickflüssigem Teig vermengen, 2/3 der Kräuter beifügen, etwas rasten lassen. Ausreichend Wasser aufkochen lassen, salzen, Teig durch ein Nockerlsieb drücken und wenige Minuten köcheln lassen, abseihen.

Öl erhitzen, Nockerln darin schwenken, anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und Parmesan darüber reiben.