Mozzarella im Schinkenmantel

  • Zutaten

4 Kugeln Mozzarella
8 große Scheiben Parmaschinken
16 Salbeiblätter
Pfeffer
2 EL Senf
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
1/2 Bund Rucola
  • Zubereitung

Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Auf jede Scheibe Schinken ein Salbeiblatt legen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Je 1 Käsehälfte darauflegen und mit Schinken umwickeln.
Für die Marinade Senf, Essig, 3 EL Öl und 3 EL Wasser gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken-Käse Röllchen darin mit der Nahtseite nach unten ca. 2 Minuten braten, wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Schinkenröllchen herausnehmen. 8 Salbeiblätter im Bratfett frittieren. Die Schinkenröllchen mit den frittierten Salbeiblättern und Rucola anrichten. Mit der Marinade beträufeln.
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Mozzarella im Schinkenmantel

Zutaten:

4 Kugeln Mozzarella
8 große Scheiben Parmaschinken
16 Salbeiblätter
Pfeffer
2 EL Senf
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
1/2 Bund Rucola
  Mozzarella im Schinkenmantel
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Auf jede Scheibe Schinken ein Salbeiblatt legen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Je 1 Käsehälfte darauflegen und mit Schinken umwickeln.
Für die Marinade Senf, Essig, 3 EL Öl und 3 EL Wasser gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken-Käse Röllchen darin mit der Nahtseite nach unten ca. 2 Minuten braten, wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Schinkenröllchen herausnehmen. 8 Salbeiblätter im Bratfett frittieren. Die Schinkenröllchen mit den frittierten Salbeiblättern und Rucola anrichten. Mit der Marinade beträufeln.