Mariannentorte

Mariannentorte
  • Zutaten

140 g Staubzucker
140 g Butter
140 g geriebene Haselnüsse
1 Eidotter
140 g Mehl

Fülle:
1/2 l Schlagobers
2 EL Kaffee
Zucker

 
  • Zubereitung

Aus allen Zutaten rasch einen Teig kneten. Den Teig in vier gleich große Teile schneiden und aus jedem Teil eine Scheibe in Größe eines Tortenbodens ausrollen. Die Scheiben bei ca. 180° backen.

Fülle:
Schlagobers schlagen und mit Kaffee und Zucker vermischen.

Eine Scheibe in die Tortenform legen und mit der Fülle bestreichen, mit einer Tortenscheibe abschließen und die ganze Torte noch mit der Fülle bestreichen.
 

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mariannentorte

Zutaten:

140 g Staubzucker
140 g Butter
140 g geriebene Haselnüsse
1 Eidotter
140 g Mehl

Fülle:
1/2 l Schlagobers
2 EL Kaffee
Zucker

 
  Mariannentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Aus allen Zutaten rasch einen Teig kneten. Den Teig in vier gleich große Teile schneiden und aus jedem Teil eine Scheibe in Größe eines Tortenbodens ausrollen. Die Scheiben bei ca. 180° backen.

Fülle:
Schlagobers schlagen und mit Kaffee und Zucker vermischen.

Eine Scheibe in die Tortenform legen und mit der Fülle bestreichen, mit einer Tortenscheibe abschließen und die ganze Torte noch mit der Fülle bestreichen.