Risotto

Risotto


Risotto ist ein Nationalgericht in Italien. Geschmacklich ist es immer gut, aber es gibt viele kleine Unterschiede beim Zubereiten.

Risotto
Foto: Angelo Rosa / pixabay.com
  • Zutaten

25 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
30 g Butter
350 g Risottoreis
300 ml trockener Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe
2 Paradeiser

Majoran, Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Steinpilze ca. 30 Minuten in 1/2 l lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel und Pilze fein schneiden. Das Einweichwasser auffangen.

2

Fett erhitzen und die Zwiebel andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Wein, Pilzwasser, Pilze und etwas Salz dazugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren und nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen.

3

Die Paradeiser klein würfelig schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Majoran und Paradeiser unter das Risotto heben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Majoran garnieren.

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Risotto

Risotto
Risotto ist ein Nationalgericht in Italien. Geschmacklich ist es immer gut, aber es gibt viele kleine Unterschiede beim Zubereiten.

Zutaten:

25 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
30 g Butter
350 g Risottoreis
300 ml trockener Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe
2 Paradeiser

Majoran, Salz, Pfeffer
  Risotto
Foto: Angelo Rosa / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Die Steinpilze ca. 30 Minuten in 1/2 l lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel und Pilze fein schneiden. Das Einweichwasser auffangen.

  2. Fett erhitzen und die Zwiebel andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Wein, Pilzwasser, Pilze und etwas Salz dazugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren und nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen.

  3. Die Paradeiser klein würfelig schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Majoran und Paradeiser unter das Risotto heben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Majoran garnieren.