Zitronenschaum

Zitronenschaum
Foto: Katharina Wieland Müller / PIXELIO
  • Zutaten

1/2 l Weißwein (oder 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser)
Saft von 3 Zitronen
3 EL feiner Weizengrieß
Zucker
 


  • Zubereitung

Den Wein und das Wasser zum Kochen bringen, Zucker nach Geschmack dazugeben. Den Grieß unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Zum Schluß den Zitronensaft dazugeben.
Jetzt die Masse mit dem Schneebesen oder dem Handmixer solange schlagen, bis diese kalt ist bzw. so steif wie Schlagobers ist.

Zitronenschaum passt sehr gut zu verschiedenen Obstsalaten. Man kann ihn aber auch alleine als Nachtisch essen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronenschaum

Zutaten:

1/2 l Weißwein (oder 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser)
Saft von 3 Zitronen
3 EL feiner Weizengrieß
Zucker
 


  Zitronenschaum
Foto: Katharina Wieland Müller / PIXELIO
 
Zubereitung:



Den Wein und das Wasser zum Kochen bringen, Zucker nach Geschmack dazugeben. Den Grieß unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Zum Schluß den Zitronensaft dazugeben.
Jetzt die Masse mit dem Schneebesen oder dem Handmixer solange schlagen, bis diese kalt ist bzw. so steif wie Schlagobers ist.

Zitronenschaum passt sehr gut zu verschiedenen Obstsalaten. Man kann ihn aber auch alleine als Nachtisch essen.