Spargelpudding

Asparagus pudding


Unwiderstehlich. Ein Spargelpudding mit s��em Akzent oder w�rzig-pikant oder am besten beides nacheinander.

  • Zutaten

Bechamel:
50 g Butter
50 g Mehl
1/4 l Milch

4 Eier
600 g Spargel

Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und weich kochen.
Für die Bechamelsauce Butter im Topf zerlassen, Mehl dazugeben und leicht anrösten, mit Milch aufgießen, gut verrühren und auskühlen lassen.

2

Eier trennen und aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die Eidotter, etwas Salz und die abgetropften Spargelstücke zur Bechamelsauce geben. Zum Schluß den Schnee unterheben.

3

Die Masse in bebutterte und bemehlte Puddingformen füllen und ca. 1 Stunde in heißem Wasserbad garen.

4

Mit einer Erdbeersauce ist der Pudding eine köstliche Nachspeise. Man kann den Spargelpudding aber auch warm mit Gemüse und knusprigem Weißbrot als Hauptspeise geniesen.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

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Spargelpudding

Asparagus pudding
Unwiderstehlich. Ein Spargelpudding mit s��em Akzent oder w�rzig-pikant oder am besten beides nacheinander.

Zutaten:

Bechamel:
50 g Butter
50 g Mehl
1/4 l Milch

4 Eier
600 g Spargel

Butter und Mehl für die Form

Salz
  Spargelpudding
Foto: clipdealer.com
 
Zubereitung:

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  1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und weich kochen.
    Für die Bechamelsauce Butter im Topf zerlassen, Mehl dazugeben und leicht anrösten, mit Milch aufgießen, gut verrühren und auskühlen lassen.

  2. Eier trennen und aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die Eidotter, etwas Salz und die abgetropften Spargelstücke zur Bechamelsauce geben. Zum Schluß den Schnee unterheben.

  3. Die Masse in bebutterte und bemehlte Puddingformen füllen und ca. 1 Stunde in heißem Wasserbad garen.

  4. Mit einer Erdbeersauce ist der Pudding eine köstliche Nachspeise. Man kann den Spargelpudding aber auch warm mit Gemüse und knusprigem Weißbrot als Hauptspeise geniesen.