Spargelpudding
Asparagus puddingUnwiderstehlich. Ein Spargelpudding mit s��em Akzent oder w�rzig-pikant oder am besten beides nacheinander.
- Zutaten
Bechamel:
50 g Butter
50 g Mehl
1/4 l Milch
4 Eier
600 g Spargel
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
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Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und weich kochen.
Für die Bechamelsauce Butter im Topf zerlassen, Mehl dazugeben und leicht anrösten, mit Milch aufgießen, gut verrühren und auskühlen lassen.
Eier trennen und aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die Eidotter, etwas Salz und die abgetropften Spargelstücke zur Bechamelsauce geben. Zum Schluß den Schnee unterheben.
Die Masse in bebutterte und bemehlte Puddingformen füllen und ca. 1 Stunde in heißem Wasserbad garen.
Mit einer Erdbeersauce ist der Pudding eine köstliche Nachspeise. Man kann den Spargelpudding aber auch warm mit Gemüse und knusprigem Weißbrot als Hauptspeise geniesen.
- Tipp
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