Wurstgulasch
Ein deftiges Gericht ist das Wurstgulasch allemal, aber es hat viele Liebhaber. Dazu eine knusprige Semmel und ein Pfiff Bier, das lob ich mir!- Zutaten
1 kg Erdäpfel
250 g Zwiebeln
500 g Braunschweiger
Paprika, Salz, Kümmel
Knoblauch
Tomatenmark
Wasser
Schmalz
- Zubereitung
Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Die Wurst blättrig oder würfelig schneiden.
Etwas Schmalz heiß werden lassen und die fein gehackten Zwiebel darin hellgelb anrösten. Salz, Paprika, Kümmel, Knoblauch und die gewürfelten Erdäpfel dazugeben, kurz anrösten und mit Wasser aufgießen.
Wenn die Erdäpfel weich sind, die Wurst dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Noch kurz weiterköcheln. Die Erdäpfel dürfen aber nicht zerfallen.