Marientorte
- Zutaten
140 g Butter
140 g Zucker
4 Eier
50 g Brösel
70 g geriebene Mandeln
3 Rippen Schokolade
Marillenmarmelade
Schokoladenglasur:
100 g Schokolade
100 g Butter oder Kokosfett
- Zubereitung
Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
Aus 3 Eiklar einen festen Schnee schlagen. Butter, Zucker, ein ganzes Ei und drei Eidotter flaumig mixen. Die geschmolzene Schokolade, die Brösel und die geriebenen Mandeln unterheben. Zum Schluß den Eischnee untermischen.
Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und bei ca. 180° backen.
Schokoladeglasur:
Schokolade über Dunst erweichen, mit Fett verrühren und in heißem Wasser stehen lassen, damit sie warm bleibt (nicht kochen!).
Die Torte auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur überziehen. Evtl. mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen.