Palffy Knödel

Palffy Knödel sind zusammen mit der braunen Butter hoch aromatische kugelige Spezialitäten.

Palffy Knödel
  • Zutaten

1/4 kg altbackene Semmeln
1 EL Mehl
Prise Salz, da Semmeln schon gesalzen sind
Prise ger. Muskatnuss
3/4 l Milch
4 Eier
2 EL Butterschmalz oder Butter
60 g Selchspeck
2 EL Rahm
Petersilie

Braune Butter


  • Zubereitung

Semmeln kleinwürfelig schneiden, Mehl dazugeben, wenig salzen, Prise Muskatnuss dazu.
Milch mit  Eiern und gehackter Petersilie absprudeln, über die Semmeln gießen. Butter erhitzen, kleinwürfelig geschnittenen Selchspeck darin anrösten und auf die Semmelmasse geben, durchrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen.
Serviette in kaltes Wasser tauchen, auswringen, Semmelmasse hinaufgeben, Rolle formen und mit Spagat an beiden Enden fest abbinden. Genügend große Pfanne mit Wasser füllen, aufkochen lassen und Rolle rund 45 Minuten köchelnd ziehen lassen.

Braune Butter erhält man durch vorsichtiges Erhitzen der Butter in einer Pfanne, bis sie einen angenehmen Duft verströmt und eine goldbraune Farbe annimmt.


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Palffy Knödel

Palffy Knödel sind zusammen mit der braunen Butter hoch aromatische kugelige Spezialitäten.

Zutaten:

1/4 kg altbackene Semmeln
1 EL Mehl
Prise Salz, da Semmeln schon gesalzen sind
Prise ger. Muskatnuss
3/4 l Milch
4 Eier
2 EL Butterschmalz oder Butter
60 g Selchspeck
2 EL Rahm
Petersilie

Braune Butter


  Palffy Knödel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Semmeln kleinwürfelig schneiden, Mehl dazugeben, wenig salzen, Prise Muskatnuss dazu.
Milch mit  Eiern und gehackter Petersilie absprudeln, über die Semmeln gießen. Butter erhitzen, kleinwürfelig geschnittenen Selchspeck darin anrösten und auf die Semmelmasse geben, durchrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen.
Serviette in kaltes Wasser tauchen, auswringen, Semmelmasse hinaufgeben, Rolle formen und mit Spagat an beiden Enden fest abbinden. Genügend große Pfanne mit Wasser füllen, aufkochen lassen und Rolle rund 45 Minuten köchelnd ziehen lassen.

Braune Butter erhält man durch vorsichtiges Erhitzen der Butter in einer Pfanne, bis sie einen angenehmen Duft verströmt und eine goldbraune Farbe annimmt.