Wachauer Krapferln
- Zutaten
500 g Mehl, glatt
350 g Butter
60 g Schokolade
3 Eidotter
200 g Staubzucker
Prise Salz
Creme
150 g Butter
4 EL Mokka
50 g Staubzucker
Schokoglasur
Mandelsplitter oder Walnüsse
- Zubereitung
Butter mit Mehl abbröseln, Dotter und Staubzucker einarbeiten. Teig formen und 1 h rasten lassen. Teig fingerdick auswalken und runde Teiglinge ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C rund 15 Minuten backen. Erkalten lassen .
Für die Creme die Butter schaumig rühren, Zucker und Mokka untermengen. Ein Teigstück mit Creme bestreichen und ein anderes darauf setzen. Mit Schokoglasur übergießen und mit Mandelssplitter oder Walnusshälfte verzieren.