Krautbuchteln

Savoury yeast buns


Würzige Krautbuchteln sind geschmackvoll und sättigend. Die gute alte Küche weiß sie zu schätzen.

Krautbuchteln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig zubereiten.

Fülle:
2 EL Öl
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
1 EL Kristallzucker
600 g Weißkraut
 

1 MS edelsüßen Paprika, 1 MS Pfeffer, 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Germteig lt. Rezept zubereiten.
Für die Fülle Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Zucker beifügen.
Weißkraut zuputzen, feinnudelig schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und im eigenen Saft schmoren lassen, umrühren. Auskühlen lassen.
 

2

Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, nicht zu dünn, etwa fingerdick und in ca. 10x10 große Rechtecke ausradeln. Mit Krautfülle belegen und Buchteln formen.
Backform ausfetten, Buchteln von allen Seiten etwas mit Öl bestreichen, in die Backform legen und bei 170°C rund 30 Minuten backen.


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Krautbuchteln

Savoury yeast buns
Würzige Krautbuchteln sind geschmackvoll und sättigend. Die gute alte Küche weiß sie zu schätzen.

Zutaten:

Germteig zubereiten.

Fülle:
2 EL Öl
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
1 EL Kristallzucker
600 g Weißkraut
 

1 MS edelsüßen Paprika, 1 MS Pfeffer, 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Salz
  Krautbuchteln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Germteig lt. Rezept zubereiten.
    Für die Fülle Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Zucker beifügen.
    Weißkraut zuputzen, feinnudelig schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und im eigenen Saft schmoren lassen, umrühren. Auskühlen lassen.
     

  2. Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, nicht zu dünn, etwa fingerdick und in ca. 10x10 große Rechtecke ausradeln. Mit Krautfülle belegen und Buchteln formen.
    Backform ausfetten, Buchteln von allen Seiten etwas mit Öl bestreichen, in die Backform legen und bei 170°C rund 30 Minuten backen.