Pflaumenterrine
- Zutaten
300 g Pflaumen (Zwetschken)
250 ml Joghurt
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Honig oder Agavendicksaft
je 1 TL Zitronen- und Orangensaft
4 Blatt Gelatine
3 EL Walnüsse oder auch Haselnüsse oder Pistazien
- Zubereitung
Terrinenform (eckige Kuchenform) mit Frischhaltefolie auslegen.
Joghurt mit Honig verrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Zitronen- und Orangensaft etwas erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine hinzugeben und auflösen, in die Joghurtmasse geben. Obers aufschlagen und ebenfalls unterrühren.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und abwechselnd mit der Joghurtmasse in die Form füllen und obenauf mit gehackten Nüssen bestreuen. Ins Tiefkühlfach für ca. 2 h geben und dann in Schnitten aufschneiden und rasch servieren.