Rindscarpaccio mit Parmesan

Rindscarpaccio mit Parmesan
  • Zutaten

350 g Rindsfilet
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Parmesan
Öldressing
100 ml Olivenöl, kalt gepresst
Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
1 EL Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe fein hacken
Petersilie, Basilikum, Thymian, Majoran fein hacken

  • Zubereitung

Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Frischhaltefolie darüber geben und in Tiefkühlfach geben (mind. 1 h). Öl und Essig in ein Gefäß geben und mit den Kräuter vermengen und ziehen lassen.
Nachdem das Rindsfilet etwas angefroren ist, heraus nehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller auflegen, mit wenig Öl beträufeln und Parmesan darüber hobeln. Tipp: Das angefrorene Filet lässt sich viel leichter in ganz dünne Scheiben schneiden.

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Rindscarpaccio mit Parmesan

Zutaten:

350 g Rindsfilet
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Parmesan
Öldressing
100 ml Olivenöl, kalt gepresst
Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
1 EL Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe fein hacken
Petersilie, Basilikum, Thymian, Majoran fein hacken

  Rindscarpaccio mit Parmesan
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Frischhaltefolie darüber geben und in Tiefkühlfach geben (mind. 1 h). Öl und Essig in ein Gefäß geben und mit den Kräuter vermengen und ziehen lassen.
Nachdem das Rindsfilet etwas angefroren ist, heraus nehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller auflegen, mit wenig Öl beträufeln und Parmesan darüber hobeln. Tipp: Das angefrorene Filet lässt sich viel leichter in ganz dünne Scheiben schneiden.