Nuss-Nougat Torte

Nuss-Nougat Torte
Foto: Andrea Wilhelm / fotolia.com
  • Zutaten

Teig
150 g Staubzucker
6 Eier
50 g ger. Haselnüsse
120 g Mehl
1 MS Backpulver
60 g Biskuitbrösel
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 MS Zimt
Prise Salz
Bio Zitronenabrieb

Creme
180 g Haselnussnougat
150 ml Rum
250 g Staubzucker
300 g Milchschokolade
Zum Tränken:
1/8 l Rum
250 ml Wasser und 250 g Zucker für Läuterzucker
Schokoglasur: 300 g zartbitter Kuvertüre, 100 g Butter und 50 g Kokosfett
  • Zubereitung

Für den Teig Dotter mit Hälfte Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz und restlichen Zucker aufschlagen. Mehl sieben, mit Backpulver, geriebenen Haselnüssen, Zimt und Biskuitbrösel (Biskotten) gut vermengen. Eischnee abwechselnd mit Mehlgemisch in die Dottermasse unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und rund 35 Minuten bei 175°C backen (Nadelprobe).
Zucker und Wasser für Läuterzucker aufkochen und vom Herd nehmen.
Für die Nougatcreme Haselnussnougat und Milchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen, mit Rum und Staubzucker vermengen.
Die ausgekühlte Torte in vier Teile schneiden, mit etwas Rum und Läuterzucker tränken, dann mit Nougatcreme bestreichen.
Für die Glasur Kuvertüre schmelzen, Butter hinzufügen und das Öl, gut verrühren. Etwas auskühlen lassen (handwarm), Torte überziehen.

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Nuss-Nougat Torte

Zutaten:

Teig
150 g Staubzucker
6 Eier
50 g ger. Haselnüsse
120 g Mehl
1 MS Backpulver
60 g Biskuitbrösel
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 MS Zimt
Prise Salz
Bio Zitronenabrieb

Creme
180 g Haselnussnougat
150 ml Rum
250 g Staubzucker
300 g Milchschokolade
Zum Tränken:
1/8 l Rum
250 ml Wasser und 250 g Zucker für Läuterzucker
Schokoglasur: 300 g zartbitter Kuvertüre, 100 g Butter und 50 g Kokosfett
  Nuss-Nougat Torte
Foto: Andrea Wilhelm / fotolia.com
 
Zubereitung:



Für den Teig Dotter mit Hälfte Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz und restlichen Zucker aufschlagen. Mehl sieben, mit Backpulver, geriebenen Haselnüssen, Zimt und Biskuitbrösel (Biskotten) gut vermengen. Eischnee abwechselnd mit Mehlgemisch in die Dottermasse unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und rund 35 Minuten bei 175°C backen (Nadelprobe).
Zucker und Wasser für Läuterzucker aufkochen und vom Herd nehmen.
Für die Nougatcreme Haselnussnougat und Milchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen, mit Rum und Staubzucker vermengen.
Die ausgekühlte Torte in vier Teile schneiden, mit etwas Rum und Läuterzucker tränken, dann mit Nougatcreme bestreichen.
Für die Glasur Kuvertüre schmelzen, Butter hinzufügen und das Öl, gut verrühren. Etwas auskühlen lassen (handwarm), Torte überziehen.