Hagebuttensauce II

Noch eine Hagebuttensauce, auch die schmeckt verdammt gut. Probieren Sie einmal diese Sauce aus.

Hagebuttensauce II
  • Zutaten

100 g Hagebuttenmarmelade
50 g Butter
30 g Mehl
Zitronensaft und -abrieb einer halben BIO Zitrone
4 EL Weißwein
Etwas Brühe zum Aufgießen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit etwas Flüssigkeit aufgießen, gut verrühren, einige Minuten köcheln lassen.

2

Eine kleine Prise Salz beifügen, Zitronensaft und -abrieb, Weißwein, gut vermengen, noch einige Minuten köcheln lassen, abseihen.

  • Tipp

Weitere feine Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Hagebuttensauce II

Noch eine Hagebuttensauce, auch die schmeckt verdammt gut. Probieren Sie einmal diese Sauce aus.

Zutaten:

100 g Hagebuttenmarmelade
50 g Butter
30 g Mehl
Zitronensaft und -abrieb einer halben BIO Zitrone
4 EL Weißwein
Etwas Brühe zum Aufgießen

Prise Salz
  Hagebuttensauce II
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen

  1. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit etwas Flüssigkeit aufgießen, gut verrühren, einige Minuten köcheln lassen.

  2. Eine kleine Prise Salz beifügen, Zitronensaft und -abrieb, Weißwein, gut vermengen, noch einige Minuten köcheln lassen, abseihen.