Wurzelkarpfen II

Carp and root vegetables


Der Wurzelkarpfen II ist genauso gut wie der Wurzelkarpfen I, mit ein paar kleinen Unterschieden.

Wurzelkarpfen II
Foto: Aurica Dina Kyra Lotzkat / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Karpfenfilet
100 g Knollensellerie, 100 g gelbe Rüben, 200 g Möhren, 1 größere Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian, 2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe oder Suppe
Schuss Essig
Kren, frisch gerissen

Salz, 5 Pfefferkörner
Petersilie gehackt zum Bestreuen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Karpfenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und salzen.
Zwiebel schälen und feinnudelig schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Wurzelwerk waschen, schälen und feinnudelig schneiden. Die Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Weißwein mit Pfefferkörnern, Salz und Gemüsebrühe aufkochen lassen, Wurzelwerk, Zwiebelringen beifügen und nochmals aufkochen. Karpfenfilets, Zitronenscheiben und Kräuter hinein geben, zugeben und rund 15 Minuten ziehen lassen. Schuss Essig beifügen und ev. mit Salz abschmecken.

3

Sud abseihen und Kräuter heraus nehmen. Filets anrichten, mit Wurzelwerk und Zwiebel belegen, etwas heißen Sud übergießen. Mit frisch geriebenem Kren und gehackte Petersilie bestreuen und sofort servieren.

  • Tipp

Weitere Karpfen Rezepte finden Sie hier.

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Wurzelkarpfen II

Carp and root vegetables
Der Wurzelkarpfen II ist genauso gut wie der Wurzelkarpfen I, mit ein paar kleinen Unterschieden.

Zutaten:

1 kg Karpfenfilet
100 g Knollensellerie, 100 g gelbe Rüben, 200 g Möhren, 1 größere Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian, 2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe oder Suppe
Schuss Essig
Kren, frisch gerissen

Salz, 5 Pfefferkörner
Petersilie gehackt zum Bestreuen
  Wurzelkarpfen II
Foto: Aurica Dina Kyra Lotzkat / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Karpfenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und salzen.
    Zwiebel schälen und feinnudelig schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Wurzelwerk waschen, schälen und feinnudelig schneiden. Die Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden.

  2. Weißwein mit Pfefferkörnern, Salz und Gemüsebrühe aufkochen lassen, Wurzelwerk, Zwiebelringen beifügen und nochmals aufkochen. Karpfenfilets, Zitronenscheiben und Kräuter hinein geben, zugeben und rund 15 Minuten ziehen lassen. Schuss Essig beifügen und ev. mit Salz abschmecken.

  3. Sud abseihen und Kräuter heraus nehmen. Filets anrichten, mit Wurzelwerk und Zwiebel belegen, etwas heißen Sud übergießen. Mit frisch geriebenem Kren und gehackte Petersilie bestreuen und sofort servieren.