Wurzelkarpfen II
Carp and root vegetablesDer Wurzelkarpfen II ist genauso gut wie der Wurzelkarpfen I, mit ein paar kleinen Unterschieden.
- Zutaten
1 kg Karpfenfilet
100 g Knollensellerie, 100 g gelbe Rüben, 200 g Möhren, 1 größere Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian, 2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe oder Suppe
Schuss Essig
Kren, frisch gerissen
Petersilie gehackt zum Bestreuen
- Vorbereitung
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- Zubereitung
1
Karpfenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und salzen.
Zwiebel schälen und feinnudelig schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Wurzelwerk waschen, schälen und feinnudelig schneiden. Die Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden.
Weißwein mit Pfefferkörnern, Salz und Gemüsebrühe aufkochen lassen, Wurzelwerk, Zwiebelringen beifügen und nochmals aufkochen. Karpfenfilets, Zitronenscheiben und Kräuter hinein geben, zugeben und rund 15 Minuten ziehen lassen. Schuss Essig beifügen und ev. mit Salz abschmecken.
3Sud abseihen und Kräuter heraus nehmen. Filets anrichten, mit Wurzelwerk und Zwiebel belegen, etwas heißen Sud übergießen. Mit frisch geriebenem Kren und gehackte Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Tipp
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