Süße Früchtchen

Süße Früchtchen sind ein süßes Versprechen für eine süße Verführung.

  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
150 g zimmerwarme Butter
Prise Salz
70 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 ganzes Ei

Fülle
150 g Marzipanrohmasse
2 EL Orangenmarmelade

Dekor
Zitronat und Orangeat
100 g Staubzucker
etwas Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser


  • Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem ganzen Ei schaumig abtreiben. Mehl sieben, die Hälfte unter die Masse verkneten. Prise Salz zum übrigen Mehl geben und rasch im Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 h rasten lassen.
Marzipan zerkleinern und Orangenmarmelade sehr gut unterrühren, damit eine glatte Masse entsteht.
Teig dünn auswalken, rechteckige Formen ausstechen (3x3 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hälfte der Formen mittig mit etwas Marzipanmasse belegen, zweites Teigstück darauf geben und die Ränder etwas andrücken. Bei 170°C rund 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Staubzucker mit Zitronensaft und wenig heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse sehr gut verrühren, auf Kekse streichen und mit kandierten Früchten verzieren.


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Süße Früchtchen

Süße Früchtchen sind ein süßes Versprechen für eine süße Verführung.

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
150 g zimmerwarme Butter
Prise Salz
70 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 ganzes Ei

Fülle
150 g Marzipanrohmasse
2 EL Orangenmarmelade

Dekor
Zitronat und Orangeat
100 g Staubzucker
etwas Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser


  Süße Früchtchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem ganzen Ei schaumig abtreiben. Mehl sieben, die Hälfte unter die Masse verkneten. Prise Salz zum übrigen Mehl geben und rasch im Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 h rasten lassen.
Marzipan zerkleinern und Orangenmarmelade sehr gut unterrühren, damit eine glatte Masse entsteht.
Teig dünn auswalken, rechteckige Formen ausstechen (3x3 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hälfte der Formen mittig mit etwas Marzipanmasse belegen, zweites Teigstück darauf geben und die Ränder etwas andrücken. Bei 170°C rund 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Staubzucker mit Zitronensaft und wenig heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse sehr gut verrühren, auf Kekse streichen und mit kandierten Früchten verzieren.