Mandel-Schoko Konfekt II

Mandel-Schoko Konfekt II
Foto: Thomas Francois / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
150 g Mandeln
60 g Cornflakes
  • Zubereitung

Cornflakes auf Arbeitsfläche geben, mit Backpapier oder Küchenkrepp zudecken und mit Nudelbrett zerdrücken. Mandeln schälen, in feine Stifte schneiden; Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (max. 45°C). Von der Hitze nehmen und mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Kuvertüre auf ca. 30°C heruntergekühlt ist. Nun Mandelstifte und Cornflakes untermengen. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf ein Brett oder in Papiermanschetten setzen und für mehrere Stunden stehen lassen. Danach in Metalldose geben und nicht gleich alle aufessen.

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Mandel-Schoko Konfekt II

Zutaten:

200 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
150 g Mandeln
60 g Cornflakes
  Mandel-Schoko Konfekt II
Foto: Thomas Francois / fotolia.com
 
Zubereitung:



Cornflakes auf Arbeitsfläche geben, mit Backpapier oder Küchenkrepp zudecken und mit Nudelbrett zerdrücken. Mandeln schälen, in feine Stifte schneiden; Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (max. 45°C). Von der Hitze nehmen und mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Kuvertüre auf ca. 30°C heruntergekühlt ist. Nun Mandelstifte und Cornflakes untermengen. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf ein Brett oder in Papiermanschetten setzen und für mehrere Stunden stehen lassen. Danach in Metalldose geben und nicht gleich alle aufessen.