Brombeerkuchen

Frisch gepflückte Brombeeren und dann ein selbstgemachter Brombeerkuchen mit einem Häferlkaffee, das lob ich mir.

Brombeerkuchen
Foto: Kika Vojtasová / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Brombeeren
1/2 TL Backpulver
8 Eier
300 g Zucker
Staubzucker
150 g Mehl
200 g Butter


  • Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Die Eier leicht schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Mehl und Butter unterrühren.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Die Brombeeren darüberstreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen.
Kuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten.
Anstelle von Brombeeren können natürlich auch Himbeeren, Schwarzbeeren oder Kirschen verwendet werden.

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Brombeerkuchen

Frisch gepflückte Brombeeren und dann ein selbstgemachter Brombeerkuchen mit einem Häferlkaffee, das lob ich mir.

Zutaten:

750 g Brombeeren
1/2 TL Backpulver
8 Eier
300 g Zucker
Staubzucker
150 g Mehl
200 g Butter


  Brombeerkuchen
Foto: Kika Vojtasová / pixabay.com
 
Zubereitung:



Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Die Eier leicht schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Mehl und Butter unterrühren.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Die Brombeeren darüberstreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen.
Kuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten.
Anstelle von Brombeeren können natürlich auch Himbeeren, Schwarzbeeren oder Kirschen verwendet werden.