Mandel-Kirsch Kugeln

Die Mandel-Kirsch Kugeln sind schon eine Sünde wert.

Mandel-Kirsch Kugeln
Foto: annamavritta / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Mandeln
1 P. Marzipan Rohmasse (200 g)
100 Kuvertüre, dunkel
2 Eiklar
Prise Salz
80 g Staubzucker
70 g Feinkristallzucker
3 EL gesiebten Kakao
2 MS Zimt
1 Glas Kirschen
Schokoladenglasur zur Deko

 


  • Zubereitung

Mandeln schälen, indem man sie kurz in kochendes Wasser gibt und wenn sie leicht aus der Schale flutschen, Schale abziehen. In einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auskühlen lassen und in Küchenmaschine zerkleinern. Kuvertüre fein reiben;  Marzipan klein schneiden und Eiklar unterkneten, beide Zuckerarten, Prise Salz, Kakao, Zimt, Mandeln und Kuvertüre dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen und dünne Scheiben herunterschneiden, dann etwas auseinanderdrücken, Kirsche in die Mitte legen und  eine Kugel formen. Auf ein Blech setzen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Glasur umhüllen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.

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Zutaten:

200 g Mandeln
1 P. Marzipan Rohmasse (200 g)
100 Kuvertüre, dunkel
2 Eiklar
Prise Salz
80 g Staubzucker
70 g Feinkristallzucker
3 EL gesiebten Kakao
2 MS Zimt
1 Glas Kirschen
Schokoladenglasur zur Deko

 


  Mandel-Kirsch Kugeln
Foto: annamavritta / fotolia.com
 
Zubereitung:



Mandeln schälen, indem man sie kurz in kochendes Wasser gibt und wenn sie leicht aus der Schale flutschen, Schale abziehen. In einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auskühlen lassen und in Küchenmaschine zerkleinern. Kuvertüre fein reiben;  Marzipan klein schneiden und Eiklar unterkneten, beide Zuckerarten, Prise Salz, Kakao, Zimt, Mandeln und Kuvertüre dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen und dünne Scheiben herunterschneiden, dann etwas auseinanderdrücken, Kirsche in die Mitte legen und  eine Kugel formen. Auf ein Blech setzen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Glasur umhüllen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.