Schafkäsepralinen auf Vogerlsalat

für Schafkäsepralinen auf Vogerlsalat, auch Feldsalat, isst man in der Steiermark mit dem Weizer Schafkäse sehr gerne.

Schafkäsepralinen auf Vogerlsalat
  • Zutaten

100 g Vogerlsalat
16 Kirschparadeiser
Olivenöl, Balsamico
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse
2 Strudelteigblätter
1 Ei

Öl zum Ausbacken


  • Zubereitung

Den Salat putzen und waschen. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Den Schafskäse in 16 Portionen teilen. Die Strudelblätter in 16 Quadrate schneiden und mit einem versprudelten Ei bestreichen. Den Käse auf die Strudelblätter legen, zusammenrollen und an den Enden fest zusammendrehen.

Reichlich Öl auf 14° C erhitzen und die Strudelsackerln darin beidseitig goldbraun backen.

Den Vogerlsalat auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln und die Strudelsackerln mit dem Schafskäse darauf anrichten.


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Schafkäsepralinen auf Vogerlsalat

für Schafkäsepralinen auf Vogerlsalat, auch Feldsalat, isst man in der Steiermark mit dem Weizer Schafkäse sehr gerne.

Zutaten:

100 g Vogerlsalat
16 Kirschparadeiser
Olivenöl, Balsamico
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse
2 Strudelteigblätter
1 Ei

Öl zum Ausbacken


  Schafkäsepralinen auf Vogerlsalat
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Den Salat putzen und waschen. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Den Schafskäse in 16 Portionen teilen. Die Strudelblätter in 16 Quadrate schneiden und mit einem versprudelten Ei bestreichen. Den Käse auf die Strudelblätter legen, zusammenrollen und an den Enden fest zusammendrehen.

Reichlich Öl auf 14° C erhitzen und die Strudelsackerln darin beidseitig goldbraun backen.

Den Vogerlsalat auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln und die Strudelsackerln mit dem Schafskäse darauf anrichten.