Buttermilchsuppe
Buttermilk soupEine Buttermilchsuppe ist bekömmlich, schmeckt gut, geht schnell, schont das Geldbörserl. Was spricht dagegen?
- Zutaten
1 l Buttermilch
400 g Erdäpfel
40 g Mehl
2 Zwiebeln
2 Scheiben Schwarzbrot
2 EL Butter
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
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Die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Mehl mit 4 EL Buttermilch glattrühren.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie in heißer Butter andünsten.
Die Buttermilch und das angerührte Mehl dazugeben. Nicht kochen lassen.
Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter knusprig braten.
Die Erdäpfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Suppe pürieren und mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch anrichten.
- Tipp
Man kann blättrig geschnittene Pilze in etwas Butter dünsten und in die Suppe als Garnitur oder als Einlage geben
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