Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella
Einmal in der Woche essen wir Lasagne mit Paradeisern und Mozzarella, weil es einfach gut ist.- Zutaten
12 grüne Lasagneblätter
500 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
4 EL Öl
800 g Rinderfaschiertes
3 EL Paradeismark
120 ml Weißwein
120 ml Paradeissaft
3 Knoblauchzehen
250 g Mozzarella
4 Paradeiser
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer
Butter
- Zubereitung
Die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen (nicht zu weich).
Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Faschiertes untermischen und anrösten. Paradeismark dazugeben, mit Wein und Paradeissaft ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, zerdrücktem Knoblauch und etwas Cayennepfeffer würzen.
Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren.
Spinat putzen, kurz in Salzwasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit ca. einem Viertel der Sauce bestreichen, Blattspinat darauf verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen und das noch drei mal wiederholen.
Paradeiser und Mozzarella in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Parmesan bestreuen und ca. 50 Minuten bei 160° C backen.