Porreesuppe

Porreesuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 Stangen Porree
1/2 Zwiebel
50 g Butter
2 EL glattes Mehl
ca. 3/4 l Rindsuppe
Salz, Muskatnuss
1/2 EL Obers
2 Dotter

Einlage:
4 Scheiben Weißbrot
etwas Butter


  • Zubereitung

Porree reinigen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.

Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, Porree mitdünsten und mit dem Mehl stauben. Mit Rindsuppe aufgießen und würzen. Alles zu einer cremigen Suppe kochen (ca. 20 Minuten). Den Eidotter versprudeln und mit dem Obers in die Suppe einrühren. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren.

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten und als Einlage für die Suppe servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Porreesuppe

Zutaten:

3 Stangen Porree
1/2 Zwiebel
50 g Butter
2 EL glattes Mehl
ca. 3/4 l Rindsuppe
Salz, Muskatnuss
1/2 EL Obers
2 Dotter

Einlage:
4 Scheiben Weißbrot
etwas Butter


  Porreesuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Porree reinigen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.

Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, Porree mitdünsten und mit dem Mehl stauben. Mit Rindsuppe aufgießen und würzen. Alles zu einer cremigen Suppe kochen (ca. 20 Minuten). Den Eidotter versprudeln und mit dem Obers in die Suppe einrühren. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren.

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten und als Einlage für die Suppe servieren.