Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla romana recipe


Selbstgemachte Gnocchi alla Romana, da weiß man, was man hat. Aber die gekauften sind auch gut.

Gnocchi alla Romana
Foto: Michael Shivili / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
150 g Weizengrieß
40 g Butter
2 Eier
100 g Gruyére Käse oder Parmesan
Fett für die Form

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Milch zum Sieden bringen, Grieß einlaufen lassen und ständig rühren bis ein dicker Brei entsteht. Salz, Muskatnuss und Butter dazugeben. Dann die Eier und die Hälfte des geriebenen Käses einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech fingerdick aufstreichen und erkalten lassen.

2

Aus der Masse runde Scheiben ausstechen (Keksstecher) und leicht übereinander in eine befettete Backform schlichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr bei 200° C goldgelb backen. Noch heiß servieren.

  • Tipp

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Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla romana recipe
Selbstgemachte Gnocchi alla Romana, da weiß man, was man hat. Aber die gekauften sind auch gut.

Zutaten:

1/2 l Milch
150 g Weizengrieß
40 g Butter
2 Eier
100 g Gruyére Käse oder Parmesan
Fett für die Form

Salz, Muskatnuss
  Gnocchi alla Romana
Foto: Michael Shivili / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Die Milch zum Sieden bringen, Grieß einlaufen lassen und ständig rühren bis ein dicker Brei entsteht. Salz, Muskatnuss und Butter dazugeben. Dann die Eier und die Hälfte des geriebenen Käses einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech fingerdick aufstreichen und erkalten lassen.

  2. Aus der Masse runde Scheiben ausstechen (Keksstecher) und leicht übereinander in eine befettete Backform schlichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr bei 200° C goldgelb backen. Noch heiß servieren.