Fenchel-Erbsensalat
Fenchel hat einen charakteristischen Geschmack, Erbsen auch, mal schauen, wie das beim Fenchel-Erbsensalat dann schmeckt.- Zutaten
1/2 kg Fenchel
1/4 kg Erbsen
1/2 roter Paprika
1 Paar Frankfurter Würstel
Marinade:
3 EL Öl
Weinessig
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- Zubereitung
Wurzelansatz und Blattstengel vom Fenchel entfernen. Den Fenchel dann vierteln und waschen und in wenig Salzwasser nicht zu weich dämpfen und auskühlen lassen. Die Erbsen bissfest kochen und abschrecken. Frankfurter in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. Zuletzt noch mit Öl übergießen und etwas ziehen lassen.