Pfirsich Sorbet

Pfirsich Sorbet
Foto: Roland Müller-Adrion / pixabay.com
  • Zutaten

4 Pfirsiche
4 Kugeln Pfirsichsorbet
8 EL Vanillesauce (Nehmen Sie ½ P. Vanillesauce)

Pfirsichsorbet:
4 Pfirsiche
Etwas Zucker
1/8 l Weißwein
Etwas Zitronensaft
4 cl Pfirsichlikör (bei Kindern weglassen)

Prise Salz
  • Zubereitung

1

4 Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, schälen, halbieren und entkernen, beiseite stellen. Das Sorbet: 4 Pfirsiche in Spalten schneiden, mit Weißwein und Zitronensaft weich dünsten. Pfirsiche pürieren, (mit Pfirsichlikör abschmecken), die Masse in eine flache Schüssel geben und ab in den Tiefkühlschrank, immer wieder durch rühren.

2

Wer eine Eismaschine hat, die Masse dort hinein geben und gefrieren lassen.
Sorbet in geeisten Gläsern mit den Pfirsichhälften anrichten, Vanillesauce überziehen, ev. einige Beeren zur Garnitur.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pfirsich Sorbet

Zutaten:

4 Pfirsiche
4 Kugeln Pfirsichsorbet
8 EL Vanillesauce (Nehmen Sie ½ P. Vanillesauce)

Pfirsichsorbet:
4 Pfirsiche
Etwas Zucker
1/8 l Weißwein
Etwas Zitronensaft
4 cl Pfirsichlikör (bei Kindern weglassen)

Prise Salz
  Pfirsich Sorbet
Foto: Roland Müller-Adrion / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. 4 Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, schälen, halbieren und entkernen, beiseite stellen. Das Sorbet: 4 Pfirsiche in Spalten schneiden, mit Weißwein und Zitronensaft weich dünsten. Pfirsiche pürieren, (mit Pfirsichlikör abschmecken), die Masse in eine flache Schüssel geben und ab in den Tiefkühlschrank, immer wieder durch rühren.

  2. Wer eine Eismaschine hat, die Masse dort hinein geben und gefrieren lassen.
    Sorbet in geeisten Gläsern mit den Pfirsichhälften anrichten, Vanillesauce überziehen, ev. einige Beeren zur Garnitur.