Pfirsich Sorbet
- Zutaten
4 Pfirsiche
4 Kugeln Pfirsichsorbet
8 EL Vanillesauce (Nehmen Sie ½ P. Vanillesauce)
Pfirsichsorbet:
4 Pfirsiche
Etwas Zucker
1/8 l Weißwein
Etwas Zitronensaft
4 cl Pfirsichlikör (bei Kindern weglassen)
- Zubereitung
1
4 Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, schälen, halbieren und entkernen, beiseite stellen. Das Sorbet: 4 Pfirsiche in Spalten schneiden, mit Weißwein und Zitronensaft weich dünsten. Pfirsiche pürieren, (mit Pfirsichlikör abschmecken), die Masse in eine flache Schüssel geben und ab in den Tiefkühlschrank, immer wieder durch rühren.
2Wer eine Eismaschine hat, die Masse dort hinein geben und gefrieren lassen.
Sorbet in geeisten Gläsern mit den Pfirsichhälften anrichten, Vanillesauce überziehen, ev. einige Beeren zur Garnitur.