Rote Linsensuppe
Leute, esst mehr Linsen, ob rot, schwarz, braun oder gelb, Linsen gut zubereitet, sind einfach gut.- Zutaten
2 Paradeiser
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 TL geraspelten Ingwer
800 ml Gemüsesuppe
200 g rote Linsen
2 TL Currypaste
400 g Tofu
2 EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Curry, Thymian, Kümmel
- Zubereitung
Die Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Ingwer und Paradeiser dazugeben und kurz mitgaren.
Die Suppe dazugießen, Linsen untermischen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypaste, 1 Msp. Curry und je einer Prise Thymian und Kümmel würzen. Nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tofu in 1 cm große Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Kokosmilch und Tofu in die Suppe einrühren.