Mohnknödel

Mohnknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen
40 g Weizengrieß
30 g Semmelbrösel
1 Ei
Schale einer Biozitrone
60 g gemahlenen Mohn
30 g Butter
Salz


  • Zubereitung

Topfen, Grieß, Semmelbrösel, Ei und geriebene Zitronenschale mit einer Prise Salz vermischen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Mohn in heißer Butter schwenken, die Knödel aus dem Wasser heben und in der Mohnmischung wälzen.

Diese Beilage passt sehr gut zu Wildgerichten.
 

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Mohnknödel

Zutaten:

250 g Topfen
40 g Weizengrieß
30 g Semmelbrösel
1 Ei
Schale einer Biozitrone
60 g gemahlenen Mohn
30 g Butter
Salz


  Mohnknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Topfen, Grieß, Semmelbrösel, Ei und geriebene Zitronenschale mit einer Prise Salz vermischen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Mohn in heißer Butter schwenken, die Knödel aus dem Wasser heben und in der Mohnmischung wälzen.

Diese Beilage passt sehr gut zu Wildgerichten.