Käseschmarren

Cheese cake


Der Käseschmarren schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch günstig und ein guter Restlverwerter.

Käseschmarren
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

130 g geriebener Bergkäse
2 Eier
2 Eidotter
130 ml Milch
Schnittlauch
Öl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Mehl, Milch, Dotter, Käse und etwas Salz vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

2

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Masse wenden. Die Masse mit einer Gabel zerreissen und im Backrohr bei 180° C ca. 5 Minuten backen.

   3

Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, den Schmarren mit Schnittlauch bestreuen und auf Teller verteilen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Schmarren Rezepte finden Sie hier.


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Käseschmarren

Cheese cake
Der Käseschmarren schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch günstig und ein guter Restlverwerter.

Zutaten:

130 g geriebener Bergkäse
2 Eier
2 Eidotter
130 ml Milch
Schnittlauch
Öl

Salz, Pfeffer
  Käseschmarren
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Eier trennen. Mehl, Milch, Dotter, Käse und etwas Salz vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Masse wenden. Die Masse mit einer Gabel zerreissen und im Backrohr bei 180° C ca. 5 Minuten backen.

      
  3. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, den Schmarren mit Schnittlauch bestreuen und auf Teller verteilen.