Lachsforelle mit Spinat überbacken
Salmon trout and spinach au gratinHaben Sie das schon mal ausprobiert - Lachsforelle mit Spinat überbacken? Klingt etwas exotisch, aber einen Versuch ist es allemal wert.
- Zutaten
500 g Blattspinat
200 g Lachsforellenfilets
Sauce:
60 ml Weißwein
130 ml Suppe
200 ml Schlagobers
1 gestrichener EL Speisestärke
1 Eidotter
- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Den Spinat waschen und nass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat auf einem mit Backpapier belegten Blech in vier Portionen auflegen. Die Lachsforellenfilets auf den vier Portionen Spinat verteilen. Salzen und pfeffern.
Sauce:
Den Wein mit der Suppe einkochen. Schlagobers dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen und in die Sauce rühren, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen und den Eidotter einrühren.
Das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Die Sauce auf dem Lachs verteilen und im Rohr goldgelb überbacken.
Die überbackenen Lachsfilets vom Blech nehmen und auf Teller anrichten.
4Dazu Weißbrot reichen.
- Tipp
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