Lachsforelle mit Spinat überbacken

Salmon trout and spinach au gratin


Haben Sie das schon mal ausprobiert - Lachsforelle mit Spinat überbacken? Klingt etwas exotisch, aber einen Versuch ist es allemal wert.

Lachsforelle mit Spinat überbacken
Foto: Lemon168 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Blattspinat
200 g Lachsforellenfilets

Sauce:
60 ml Weißwein
130 ml Suppe
200 ml Schlagobers
1 gestrichener EL Speisestärke
1 Eidotter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Den Spinat waschen und nass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat auf einem mit Backpapier belegten Blech in vier Portionen auflegen. Die Lachsforellenfilets auf den vier Portionen Spinat verteilen. Salzen und pfeffern.

2

Sauce:
Den Wein mit der Suppe einkochen. Schlagobers dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen und in die Sauce rühren, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen und den Eidotter einrühren.

3

Das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Die Sauce auf dem Lachs verteilen und im Rohr goldgelb überbacken.

Die überbackenen Lachsfilets vom Blech nehmen und auf Teller anrichten.

  4

Dazu Weißbrot reichen.

  • Tipp

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Lachsforelle mit Spinat überbacken

Salmon trout and spinach au gratin
Haben Sie das schon mal ausprobiert - Lachsforelle mit Spinat überbacken? Klingt etwas exotisch, aber einen Versuch ist es allemal wert.

Zutaten:

500 g Blattspinat
200 g Lachsforellenfilets

Sauce:
60 ml Weißwein
130 ml Suppe
200 ml Schlagobers
1 gestrichener EL Speisestärke
1 Eidotter

Salz, Pfeffer
  Lachsforelle mit Spinat überbacken
Foto: Lemon168 / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Den Spinat waschen und nass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat auf einem mit Backpapier belegten Blech in vier Portionen auflegen. Die Lachsforellenfilets auf den vier Portionen Spinat verteilen. Salzen und pfeffern.

  2. Sauce:
    Den Wein mit der Suppe einkochen. Schlagobers dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen und in die Sauce rühren, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen und den Eidotter einrühren.

  3. Das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Die Sauce auf dem Lachs verteilen und im Rohr goldgelb überbacken.

    Die überbackenen Lachsfilets vom Blech nehmen und auf Teller anrichten.

     
  4. Dazu Weißbrot reichen.