Palatschinken mit Erdäpfelfülle
Auch Kinder können Palatschinken mit Erdäpfelfülle lieben. Dazu ein frischer Salat oder Gemüse.- Zutaten
Zutaten für 4 Stück Palatschinken:
Palatschinkenteig:
40 g Weizenvollkornmehl
130 ml Milch
2 Eier
Öl
Salz
Fülle:
250 speckige Erdäpfel
100 g Topfen
1 Ei
1 Dotter
Öl, Salz, Kümmel
- Zubereitung
Palatschinken:
Alle Zutaten sehr gut vermischen und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50°C vorheizen.
Eine Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und die Palatschinken darin backen. Die Palatschinken auf einen Teller legen und im Backrohr warm halten.
Fülle:
Die Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Erdäpfelpresse ausdrücken. Die Masse mit Topfen, Ei und Dotter vermischen. Mit Salz und Kümmel würzen.
Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und einrollen. Eine Auflaufform dünn mit Öl bestreichen und die Palatschinken hineinlegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat.