Schokoladekuchen mit Weinschaum
Eine tolle Kombination ist Schokoladekuchen mit Weinschaum auf jeden Fall.- Zutaten
130 g Bitterschokolade
100 g Butter
3 Eier
50 g Staubzucker
30 g glattes Mehl
Weinschaum:
2 Eier
30 g Kristallzucker
200 ml Schilcherwein
Staubzucker
- Zubereitung
Die Schokolade und die Butter über Dampf schmelzen. Die Eier mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren, die geschmolzene Schoko-Buttermischung unterheben. Mehl ebenfalls unterheben.
Vier kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und die Masse auf die Formen aufteilen. Die Förmchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Weinschaum:
Eier, Zucker und Schilcher vermischen und über Dampf dickschaumig schlagen.
Die Auflaufformen im Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten backen. Am Ende der Backzeit sollten sie um ca. ein Drittel aufgegangen sein.
Die Förmchen aus dem Rohr nehmen, die Kuchen auf Teller stürzen, mit etwas Staubzucker bestreuen und mit dem Schilcherschaum garnieren. Schnell servieren.