Gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon
Schmeckt schon sehr gut ein gedünsteter Pfirsich mit Weißweinsabayon. Für Kinder macht man ihn mit Fruchtsaft.- Zutaten
4 große Pfirsiche
50 ml Schlagobers
4 Kugeln Vanilleeis
Beeren zum Garnieren
Sabayon:
2 Eier
2 Dotter
120 g Zucker
80 ml Weißwein
- Zubereitung
Pfirsiche für einige Sekunden in siedendes Wasser legen, kalt abschrecken und schälen. In Hälfte schneiden. Pfirsiche in etwas Wasser (ein Teil Wein) ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Sabayon:
Zucker, Dotter und ganze Eier schaumig rühren, dann über Dunst mit Weißwein aufschlagen, bis eine leichte und luftige Konsistenz erreicht ist. Sabayon anrichten, Pfirsiche darüber geben. Mit einigen Beeren und Vanilleeis servieren.