Birnenkuchen
Ein Birnenkuchen schmeckt mindestens so gut wie ein Apfelkuchen, oder vielleicht noch geschmackiger.- Zutaten
500 g Birnen
150 g glattes Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
3 Eier
150 g Butter
40 g Speisestärke
70 g Staubzucker
70 g Kristallzucker
- Zubereitung
Die Birnen schälen und klein schneiden (Kerngehäuse ausschneiden). Mehl mit dem Backpulver versieben, Eier trennen. Die Butter mit Speisestärke und Staubzucker sehr schaumig mixen. Die Eidotter nach und nach dazugeben.
Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Mehlmischung abwechselnd unter die Buttermasse heben.
Die Masse gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen und mit den Birnenstücken belegen.
Den Kuchen im Backrohr bei 160° C ca. 1 Stunde backen.