Weintrauben überbacken
Ein kleines, feines Dessert bekommen Sie mit den Weintrauben überbacken und es macht Lust auf mehr.- Zutaten
1 Vanilleschote
2 EL Honig
600 g Weintrauben
Topfenmasse:
3 Eier
40 g Staubzucker
Zitronensaft
200 g Topfen
Mark aus einer Vanilleschote
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Trauben waschen, entstielen. Form mit Butter auspinseln
- Zubereitung
Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Den Honig in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark dazugeben und erwärmen. Die Weintrauben vorsichtig untermischen. Die Trauben in hitzebeständige Förmchen oder größere Auflaufform verteilen.
Topfenmasse:
Eier trennen. Eidotter mit etwas vom Staubzucker sehr schaumig schlagen. Zitronensaft, Topfen und Vanillemark dazugeben und gut vermischen. Eiklar mit dem restlichen Zucker und Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Topfenmasse heben.
Die Topfenmasse über die Weintrauben verteilen und im Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten hellbraun überbacken.
Aus dem Backrohr nehmen und noch warm servieren.